Connettiti con noi

Podismo

SCUOLA DI MARATONA VITTORIO VENETO, VIOTTO TERZA AI CAMPIONATI ITALIANI MASTER DI MEZZA

Pubblicato

il

Tempo lettura stimato: 1 min
SCUOLA DI MARATONA VITTORIO VENETO

Nuovo podio tricolore per la forte atleta vittoriese che ieri a Palermo ha corso in 1h34’29”

Vittorio Veneto (Treviso), 23 ottobre 2023 – Un altro podio tricolore per la Scuola di Maratona Vittorio Veneto. L’ha conquistato Cristina Viotto, che ieri – domenica 22 ottobre – alla Palermo International Half Marathon ha vinto il bronzo nel Campionato Italiano Master di mezza maratona.

Cristina ha tagliato il traguardo in 1h34’29”, classificandosi al terzo posto (ad una manciata di secondi dall’argento) nella categoria SF55.

Alla Palermo International Half Marathon hanno partecipato oltre 1600 atleti provenienti da 31 nazioni. Si è corso, in una mattinata molto calda, su un suggestivo tracciato che si sviluppava tra l’antico stabilimento balneare di Mondello e il centro città.

Per Cristina Viotto, autentica specialista delle corse su strada, è la conferma di una stagione da incorniciare. Il suo 2023 era iniziato con due record regionali di categoria: nei 10 km (40’45” sulle strade bresciane di Orzinuovi) e nella mezza maratona (1h28’26” a Brugnera). A marzo, sulle strade di casa, in occasione della Maratonina della Vittoria, aveva vinto il titolo regionale di categoria. A maggio, a Silvi Marina (Teramo), si era poi laureata campionessa italiana master nei 5 km.

Il bronzo tricolore di Palermo arriva inoltre a tre settimane da un altro doppio exploit, questa volta a livello internazionale: il terzo posto individuale di categoria nella mezza maratona ai Campionati Europei Master di Pescara, dove la 56enne della Scuola di Maratona Vittorio Veneto ha anche contribuito all’argento a squadre vinto dall’Italia. Cristina, insomma, continua a correre e a brillare.